В кухне Галисии причудливо переплелись испанские, португальские и местные традиции с ярко выраженным морским характером. Прибрежные районы Галисии богаты рыбой и морепродуктами: гребешки, омары, креветки, морской черт, тунец, макрель подают с рисом в сочетании с белым вином. Королем морепродуктов в этом регионе безусловно можно назвать осьминога, способов приготовления которого существует бессчетное количество.
Галисийцы любят готовить пироги, в которые добавляют самые разные начинки (от мяса до кальмаров).
Как и во всей остальной Испании, в Галисии обожают сладости, большинство десертов здесь готовится по старинным монашеским рецептам.
В середине октября в Галисии проходит фестиваль морепродуктов, но если у Вас нет возможности попасть туда в этом году, не расстраивайтесь! Попробуйте традиционные блюда Галисии в Москве в ресторанах Lizarran в дни галисийской кухни.
Специальное галисийское меню:
Салат с макрелью эскабече
с томатами кумато и красным луком (170 г) – 320 руб.
Жареные падронские перцы (100 г) – 270 руб.
Эмпанада Гальега Галисийский пирог
с тунцом, томатом и луком (160 г) – 290 руб.
Морские гребешки с креветками,
запеченные в соусе «Бешамель» (230 г) – 490 руб.
Осьминог на гриле с пюре из цветной капусты
и чесночным маслом (70/151/20 г) – 590 руб.
Фильоас – блинчик с каштановым кремом
и карамельным соусом (140/25) – 290 руб.